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Rezept: Latte Macchiato-Torte mit Aprikosen

… heute im café cross


 

Liebe Gäste, ab und zu werden wir an dieser Stelle ein Rezept unserer leckeren hausgebackenen Torten veröffentlichen. Und bei einem Besuch im Café kann man ausprobieren, ob das Selberbacken lohnt 😉

 
Latte Macchiato-Torte, glutenfrei

 

Zutaten:
• 6 Eier,
• 100 g Zucker
• 1 P V
• 40 g Stärke
• 150 g gemahlene Haselnüsse
• 2 TL BP
• 600 ml Sahne
• 400 ml Schmand
• Latte Macchiatopulver nach Geschmack
• Sahnesteif
• 150 g Gelierzucker
• 1 Dose Aprikosenhälften

 

Zubereitung:
Eier und Zucker 15 min in der Küchenmaschine aufschlagen. Stärke, Nüsse und Backpulver vorsichtig unterheben. In 28er Springform einen Bogen Backpapier einspannen. Teig einfüllen. 30 min bei 170 Grad backen.
(Oder Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker hellgelb und cremig rühren. Stärke, Nüsse und Backpulver zugeben. Eiweiß vorsichtig unterheben. Weiter wie oben.)
Boden auskühlen lassen. Längs halbieren.

 

Sahne steif schlagen. Schmand mit Gelierzucker glattrühren, Kaffeepulver einrühren. 400 g Sahne unterheben. Unteren Boden mit Aprikosen belegen, Hälfte der Creme darübergeben, glattstreichen. Zweiten Boden auflegen. Restliche Creme aufstreichen, darauf eine Schicht von 150 g Sahne verstreichen. Wellenmuster einziehen und mit den übrigen 50 g Sahne ausdekorieren.

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